Киев +21°
  • Винница
  • Луцк
  • Днепр (Днепропетровск)
  • Донецк
  • Житомир
  • Ужгород
  • Запорожье
  • Ивано-Франковск
  • Киев
  • Кропивницкий (Кировоград)
  • Симферополь
  • Луганск
  • Львов
  • Николаев
  • Одесса
  • Полтава
  • Ровно
  • Сумы
  • Тернополь
  • Харьков
  • Херсон
  • Хмельницкий
  • Черкассы
  • Чернигов
  • Черновцы

Александр Охрименко

Существуют риски неполучения двух траншей от МВФ в 2019 году

Ученые выяснили, какие продукты снижают риск развития рака

24.02.19 - 13:38

Употребление чеснока, репчатого лука и лука-порея снижает риск развития опухоли в толстой кишке.

  Ученые из Китая пришли к выводу, что употребление чеснока, репчатого лука и лука-порея может снизить риск развития колоректального рака. Пресс-релиз исследования был опубликован в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинической онкологии.Отмечается, что специалисты соотнесли данные 833 пациентов, страдающих от колоректального рака, и 833 здоровых людей по возрасту, полу и месту жительства.  Участников исследования периодически опрашивали о рационе и частоте приемов пищи.   Эксперты обнаружили, что вероятность развития колоректального рака была на 79% ниже у взрослых, которые потребляли большое количество лука, по сравнению с теми, кто потреблял его в относительно меньшем количестве.   Ученые пришли к выводу, что в чесноке, репчатом луке и луке-порее содержатся соединения, которые могут помочь снизить риск развития злокачественной опухоли в толстой кишке.

Комментарии

Отправить



Loading...